Профессиональный Переезд 8(951)511-01-11

Главное меню

Грузчики, с которыми не стоит связываться

Блог

Недорогие квартирные переезды в Ростове-на-Дону.

Недорогие квартирные переезды Первое, что предстоит решить — каким образом будут перевозиться вещи. Наиболее дешёвым, шумным, весёлым и продолжительным будет переезд, осуществлённый собранными вами в единую команду друзьями, родственниками и сослуживцами. Основной недостаток в том, что, если ваши друзья-родственники не имеют особого опыта в разборке-сборке мебели, погрузке крупногабаритных вещей, упаковке, транспортировке, вам не обойтись без поврежденной мебели, битой посуды и т.п. Ну и конечно времени на такой переезд уйдет немало. Если вас это не пугает, собирайте народ.

Второй способ из разряда «эконом» — найм по объявлению грузовой машины и грузчиков. Подобными объявлениями «оклеен» весь Интернет и бесплатные издания. Найти несложно. Сложно подсчитать заранее, даже приблизительно, в какую сумму обойдётся переезд. Как правило, цена постоянно растёт в процессе работы (складываясь и из времени подачи машины, и из километража, из возможных задержек в дороге, из количества вещей, этажности, наличия лифта и т.д.). Существует риск не состыковки прибытия грузчиков и машины, что вызовет дополнительные расходы. Кроме этого вы не сможете проверить квалификацию работников, пока они не начнут собственно перевозить ваши вещи. «Частники» не предоставят вам специальных упаковочных материалов и не дадут никакой гарантии за целостность вашего имущества. В комплект услуг входит только погрузка, перевоз, разгрузка. Ни о каком дополнительном сервисе речи, как правило, не идёт. Тем не менее, подобный способ переезда практикуется довольно часто, особенно когда выбирается транспорт и грузчики по чьей-то рекомендации. Но всё-таки, относительная дешевизна услуг непрофессиональных перевозчиков не перекрывает риска причинения большого ущерба вашему имуществу, за который никто не будет отвечать, и никто не возместит.

Перевезти мебельОбъявления профессиональных транспортных компаний вы найдёте в том же Интернете или в деловых изданиях. Работать с такими компаниями проще, так как заключается официальный договор. Менеджер фирмы подробно ответит на все ваши вопросы относительно слагаемых стоимости, о рабочих, транспорте и т.д. и узнает подробную информацию о переезде у вас. К вам должны прислать оценщика, который на месте уточнит, какие нужны услуги по упаковке, хранению имущества и т.д., выяснит технические аспекты: наличие грузового лифта, подъездных путей, парковки, определит длительность переезда, рассчитает окончательную стоимость. В договоре должна стоять уже фиксированная сумма, а также внесён перечень необходимых дополнительных услуг. Часть фирм страхуют свою ответственность перед клиентом, у других фирм это не входит в пакет услуг. В этом случае страховку осуществляют страховые фирмы за определённый процент. Обратите внимание на первый звонок в компанию, если диспетчер не в состоянии ответить на все ваши вопросы относительно услуг, упаковочных материалов, разборке-сборке мебели, гарантии сохранности и т.д., или отвечает очень неуверенно, откажитесь от этой фирмы и поищите другую.

 

Советы при квартирном переезде