Профессиональный Переезд 8(951)511-01-11

Грузчики, с которыми не стоит связываться

Блог

 Упаковка при переезде - это важно!

Где коробка от холодильника? Во что завернуть светильник? Как перевозить аквариум?

upakovkaПереезд требует ответов на вопросы, которые не приходили вам в голову последние несколько лет. Идет лихорадочный поиск решений – одно оригинальнее другого. Чаще всего мы стремимся использовать то, что есть под рукой. Бумага? Пойдет! Старые тряпки? Отлично! О, пенопласт! Лучше не придумаешь! Осталось найти какую-нибудь картонную коробку… И вот уже самодельная упаковка для аквариума или телевизора готова.

Насколько надежны самодельные упаковочные материалы?

Это чаще всего узнается на практике. И если тряпки и бумага не уберегли вашу посуду – конечно, будет очень грустно.

Но лучше не доводить до такого печального исхода и довериться опыту профессионалов. И первое, что поведает вам любой специалист транспортной компании – упаковочные материалы нужно подбирать по ситуации. Для оформления подарка необходимо совсем не то, что используется при сдаче вещей на длительное хранение.

А для переезда есть отдельная категория специальных упаковочных материалов!

    
upakovka2Что же это за чудо-упаковка? Она не привлекает взгляд, как яркие и красочные обертки в магазинах. Она не должна обладать хорошими печатными свойствами. Зато легкость и невысокая цена – одни из самых нужных качеств для транспортной упаковки. А на первом месте должна быть надежность. В этом понятии объединяется множество необходимых свойств.


Упаковка для переезда
должна быть влаго и пыленепроницаема, ведь улицу и кузов машины нельзя назвать идеально чистыми местами. Упаковка для переезда должна легко принимать нужную форму. Что толку будет от самого надежного материала, если его хватит только на половину зеркала или холодильника? С этой точки зрения крайне удобна полиэтиленовая стрейч-пленка. У нее есть такое качество, как престрейч. Это способность растягиваться вдвое, а то втрое больше исходного размера. При работе с крупными предметами стрейч-пленка порою оказывается единственным подходящим материалом. Гофрированный и тем более обычный картон не отличается пластичностью, а воздушно-пузырьковая пленка не может столь сильно растягиваться.

upakovka3Однако у воздушно-пузырьковой пленки есть другое выдающееся качество. Это высокая прочность и стойкость к механическим нагрузкам. Иными словами, если вы стукнете молотком по куску такой пленки, пузырьки полопаются, но лежащий под пленкой предмет останется невредимым. Впрочем, если у вас нет желания проводить такие испытания, это объяснимо. Но все же приятно знать, что ваши вещи не пострадают в пути. Тряска, вибрации, удары – хороший упаковочный материал сгладит эти неприятные явления. И ваше имущество будет доставлено по новому адресу без повреждений!

Упаковка