Профессиональный Переезд 8(951)511-01-11

Грузчики, с которыми не стоит связываться

Блог

 Перевозки стеклянных витрин, мебели из стекла

 

В связи с возросшей популярностью стеклянной мебели в интерьере квартир и стеклянных витрин в офисных помещениях и выставочных залах, нам приходится часто иметь дело с перевозками изделий из этого хрупкого материала.

stekloСегодня в современном офисе и квартире можно встретить стеклянные двери, стеллажи из стекла, полки, тумбы под аппаратуру, столы, нестандартные конструкции, выполненные на заказ. Необычные горки из стекла в сочетании с другими материалами, сервировочные и журнальные столики являются гордостью владельцев квартир. Оформляя в торговых центрах бутики, используют стеклянные торговые перегородки, витрины, убирая, таким образом, визуальные барьеры между выставляемым товаром и покупателем. Однако в случае переездов, именно эта мебель вызывает наибольшее волнение у своих обладателей.

 

Перевозка мебели из стекла и стеклянных витрин при квартирных переездах, как и при офисных, требует особой аккуратности. Не смотря на то, что современные технологии сделали стекло более прочным и надежным, оно продолжает оставаться хрупким по отношению к воздействию на них тяжелых предметов, либо к ударам о твердую поверхность. На стеклянной глади могут появиться сколы, царапины, трещины.

 

Наша компания заботится о сохранности вашей стеклянной мебели во время квартирных и офисных переездов:

перевозки мебели Газелью и Бычком выполняются только мебельными фургонами, в которых на эту функцию работает всё: специально оборудованные стенки мебельного фургона, противоскользящий пол, крепления для фиксации мебели;
• упаковка наиболее подходящими упаковочными материалами: гофрокартоном и воздушно-пузырьковой пленкой;
• профессионализм и опыт всего персонала, грузчиков и водителей, которые знают, как именно нужно работать с мебелью из стекла.

 

Особый интерес, при перевозке стеклянной мебели, представляют большие столы и стеклянные витрины.

 

steklo3Стеклянные столешницы бывают весом более 100 кг., имеют форму квадрата, прямоугольника, круга, эллипса. Как правило, изготавливаются из закаленного или бронированного стекла. Если с погрузкой столешницы прямоугольной формы, проблем не возникает, то для переноски столешницы, в форме круга или эллипса, требуется специальная обвязка ремнями, не менее трех грузчиков, и соответствующее крепление в мебельном фургоне. Заказчики перевозки стеклянной мебели, затрудняются с определением веса массивной столешницы.
Вес стекла круглой формы, посчитать просто, берете плотность оконного стекла – 2,4-2,6 г/см3, умножаете на площадь круга (пи х R2), умножаете на толщину стекла, получаете вес.

Стеклянные витрины не обязательно разбирать полностью, даже если они выполнены их обычного оконного стекла, снимаются только полки и двери. Мы демонтируем и перевезем их в вертикальном положении, надежно закрепив в мебельном фургоне специальными ремнями.

Бывает, что стеклянные витрины невозможно занести, или вынести из помещения в собранном состоянии, или витрины перевозятся на склад временного хранения, где недостаточно места, для хранения в собранном виде, тогда витрины разбираются полностью.

Разборка и упаковка стеклянных витрин, имеет строго определенный порядок, один человек не сможет разобрать витрину.

steklo2Большинство стеклянных витрин изготовлено из дешевого оконного стекла, не всегда нарезанного на специальном оборудовании, поэтому упаковка и перевозка таких стекол требует тщательного подхода, упаковка для перевозки стекла стоя, значительно отличается от упаковки, для перевозки лежа.

При переезде квартиры или офиса, стеклянная мебель, либо ее элементы из стекла, будут тщательно упакованы, бережно спущены с этажа и погружены грузчиками в автотранспорт. В новой квартире или офисе ваша мебель будет вновь собрана и установлена в нужном вам месте.